ОКНА ВЫХОДЯТ НА ТЕАТР

январь — май 2019 г.

Эта пьеса очень простая – она просто о человеческом тепле, о любви… да, о самых простых вещах. Один шаг одного человека может дать надежду нескольким другим людям, а может эту надежду и отнять. Эта пьеса соткана из многих реальных и нереальных фактов. А сама история очень примитивна и происходит, возможно, в той или иной степени каждодневно.

Какое море деревьев, там за театром, в этой темноте. И ведь каждое дерево-то особенное. Знаешь, Люся, я тут где-то читал, что во время войны всё здесь вырубили. Нужны были дрова людям. Вот, только липовая аллея и осталась за театром. Липы были молоденькими, их только посадили перед войной – на дрова они не годились. А всё вокруг срубили. А потом посадили этот лес. Уже после войны. И он вырос. Как ведь странно! Из прутика вырастает дуб, а из небольшого, с ноготок, семечка вырастает дерево. И оно мужает, крепнет, и уже не охватить его руками, не сломать. А всего-то из семечка! Я вот думаю, может, и мы тут остались и всё живём… может, прорастёт, как весной… может, придёт другое время, может, вырастет новый лес… Может, подхватят наше дело… Ничего не было, и вот — целое море.

ТЕКСТ ПЬЕСЫ — «Окна выходят на театр» (в20)


май 2021-го года — пьеса вошла в число пяти пьес, отрывки которых были поставлены на сцене театра «Школа современной пьесы». Режиссер — Павел Макаров.  Актеры — Юрий Чернов, Людмила Одиянкова, Илья Быков, Джульетта Геринг, Анастасия Марчук, Антон Федосеев.

Часовой отрывок увидели зрители театра. По результатам голосования зрителей отрывок занял второе место из пяти представленных отрывков.

***

май 2021-го года — пьеса была опубликована в сборнике — ЛУЧШИЕ ПЬЕСЫ 2020-го года (Международный конкурс русскоязычной драматургии «Действующие лица»)

***

В июне 2021-го года пьеса была размещена/напечатана в литературном журнале ЛИТЕRRАТУРА. Прочитать пьесу можно в этом журнале по ссылке.

***

Контактные данные — sovetika@mail.ru 

Автор не против постановок своих пьес, но только с разрешения автора. Если вы хотите что-либо поставить, то, пожалуйста, пишите на мой e-mail. Я с радостью с вами пообщаюсь.

Back to Top