К БЕЛЫМ ЗВЁЗДОЧКАМ В БУРАНЕ

декабрь 2020 г. — январь 2021 г.

Подзаголовок этой пьесы такой — романтический абсурд или сказка для взрослых. Да, это и сказка и абсурд. Абсурд потому, что в жизни такого практически не бывает. А в пьесе это происходит. Пьеса о любви, о понимании того, что такое счастье, что такое любовь и что возможно и есть главное в жизни. Пьеса во многом необычная и мистическая. Возможно, что это самая сложная для меня пьеса.

Понимаешь, я ехала сейчас к тебе и всё думала. Думала, почему же тогда у нас ничего не получилось, почему тогда я была другая, ты был другой, почему нельзя было, чтобы было всё просто — жить вместе и быть счастливыми, просто любить. А невозможно было тогда это, понимаешь? Ничего бы тогда не получилось. Мы были другие. Нам надо было пережить всё, что пережили, пройти этот путь, стать другими, поменяться. А может, и наоборот, прийти к себе, найти себя, душу свою открыть, воскреснуть, что ли.

ТЕКСТ ПЬЕСЫ — Пьеса Дмитрия Ластова «К белым звёздочкам в буране» (в16)


В феврале 2021-го года пьеса публиковалась в литературном разделе на сайте VIVA-RAPHAEL.com — часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6.

***

В феврале 2022-го года пьеса была размещена/напечатана в литературном журнале ЛИТЕRRАТУРА. Прочитать пьесу можно в этом журнале по ссылке.

***

В октябре 2023-го года пьеса была поставлена в театре «ПИЛИГРИМ», город Кимры Тверской области.

Режиссер-постановщик – руководитель театра «Пилигрим» Ирина Георгиевна Орел. Актеры: Денис Фаллер (Саша), Виктория Морунова (Оля) и Полина Комлева (Ангел).

***

В декабре 2023-го года пьеса была показа в виде читки в самарском театре «МЫ». Актеры Юлия Бокурадзе, Денис Евневич.

***

Контактные данные — sovetika@mail.ru 

Автор не против постановок своих пьес, но только с разрешения автора. Если вы хотите что-либо поставить, то, пожалуйста, пишите на мой e-mail. Я с радостью с вами пообщаюсь.

Back to Top